منتدي الاطباء البيطريين
اهلاً و سهلاً بجميع الزائرين و الاعضاء من الاطباء البيطريين و كل الراغبين في الاشترلك في المنتدي *** نرحب بجميع الاعضاء و الزائريين من مصر و من جميع الدول العربية و يجب التسجيل بالمنتدي كي تظهر جميع اقسام المنتدي >>>>
Choose your Language
English= الانجليزية
French=  الفرنسية
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 177 بتاريخ الخميس أبريل 18, 2013 8:58 pm
لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي

الجمعة أكتوبر 22, 2010 3:02 pm من طرف Admin

لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي عليه الاتصال بالدكتور علاء عكاشة

ت
01227968156
lol!


شركات الادوية - المشاريع الخاصة البيطرية - العيادات البيطرية - معامل …


تعاليق: 2

المواضيع الأخيرة
مواضيعي
زائر لوحة التحكم زائر 55
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

عدد الزائرين و اعلام بلادهم
https://www.facebook.com/vetext1/

D.Alla Okasha
اضغط علي اسم الرابط للدخول اليه
دخول

لقد نسيت كلمة السر


الإشتراطات الصحية العامة الواجب توافرها في محلات بيع اللحوم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مشكوووووووووووور الإشتراطات الصحية العامة الواجب توافرها في محلات بيع اللحوم

مُساهمة من طرف د رضا في الأحد مايو 15, 2011 10:46 am



لضمان عدم حدوث التلوث للحوم يجب أن يكون المحل نظيفاً كالآتي :
- وجود مصيدة ذباب كهربائية بالمحل .
- تبليط الأرضيات بالبلاط الأملس وكذلك الجدران بالبلاط القيشاني كاملاً لكي تسهل عملية النظافة والتطهير ، ويفضل أن يكون باللون الأبيض .
- وجود بنك ( كونتر من الرخام للتقطيع والتجهيز عليه يسهل تنظيفه ) ، ويفضل استخدام المنشار الكهربائي .
- وجود سطل بغطاء لوضع المخلفات .
- سهولة تصريف المياه وعدم تراكمها داخل المحل .
- نظافة الأدوات المستخدمة كالسكاكين وغيرها .
- واجهة المحل تكون من الزجاج ويراعى تنظيفها المستمر .
- وجود ثلاجة عرض رأسية لوضع الذبائح في درجات الحرارة المناسبة ( تكون درجة حرارتها ما بين صفر ، -1ْ م (تحت الصفرالمئوي ) طبقاً للمواصفات القياسيةالسعودية .
- أن تكون الذبائح معلقة بكاملها في المحل أو محفوظة في الثلاجة .
- وضع شاش أبيض نظيف على اللحم .
- تعليق الذبائح على خطاطيف من الأستنليس أستيل ( الصلب الذي لا يصدأ ) توفر مغسلة عليها ماء حار وبارد .
- تقسيم المحل إلى جزئين : الأول أو الجزء النظيف وهو مكان وقوف الزبائن ، والآخر الداخلي وهو لاستعمال الجزار ويمنع دخول الزبائن أو الغير عاملين بالمحل إليه للحد من التلوث .
- يجب أن يكون المحل مكيفاً في البلاد ذات درجة الحرارة العالية.

_________________
اضافة مفيدة 
avatar
د رضا
عضو سوبر
عضو سوبر

عدد المساهمات : 1589
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى