منتدي الاطباء البيطريين
اهلاً و سهلاً بجميع الزائرين و الاعضاء من الاطباء البيطريين و كل الراغبين في الاشترلك في المنتدي *** نرحب بجميع الاعضاء و الزائريين من مصر و من جميع الدول العربية و يجب التسجيل بالمنتدي كي تظهر جميع اقسام المنتدي >>>>
Choose your Language
English= الانجليزية
French=  الفرنسية
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 9 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 9 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 177 بتاريخ الخميس أبريل 18, 2013 8:58 pm
لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي

الجمعة أكتوبر 22, 2010 3:02 pm من طرف Admin

لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي عليه الاتصال بالدكتور علاء عكاشة

ت
01227968156
lol!


شركات الادوية - المشاريع الخاصة البيطرية - العيادات البيطرية - معامل …


تعاليق: 2

مواضيعي
زائر لوحة التحكم زائر 55
دخول

لقد نسيت كلمة السر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

عدد الزائرين و اعلام بلادهم
https://www.facebook.com/vetext1/

D.Alla Okasha
اضغط علي اسم الرابط للدخول اليه

الملح يضاعف حيز القرص الصلب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مشكوووووووووووور الملح يضاعف حيز القرص الصلب

مُساهمة من طرف د اسماء في الأربعاء أكتوبر 24, 2012 4:53 pm

الملح يضاعف حيز القرص الصلب












طور علماء في سنغافورة استخداما مدهشا لملح الطعام العادي، قائلين بإمكانية مساعدته في التعامل مع كميات البيانات المتزايدة التي يكونها ويخزنها الأفراد والشركات.ويمكن لعملية التصنيع الجديدة -التي تتضمن كلوريد الصوديوم- أن تعزز قدرة الأقراص الصلبة للحواسيب بمضاعفتها ست مرات.

وأشارت ديلي تلغراف إلى أن هذا الاكتشاف أنجزته وكالة أبحاث وتقنية العلوم بسنغافورة بالتعاون مع جامعة سنغافورة الوطنية ومعهد تخزين البيانات.

وقد طورت هذه الهيئات عملية يمكن أن تزيد كثافة تسجيل البيانات للأقراص الصلبة إلى 3.3 تيرابايت في البوصة المربعة الواحدة، أي ستة أضعاف كثافة التسجيل للموديلات الحالية.

وتعني إضافة كلوريد الصوديوم إلى عملية التصنيع تنميط البتات (وحدات المعلومات) على سطح كل قرص ممغنط، مما يسمح بحشر المزيد من البيانات.

وقد حسن الملح درجة وضوح الشعاع الإلكتروني المستخدم في طباعة البتات.

وقال الدكتور جويل يانغ -الذي قاد عملية التطوير- إن هذا الاكتشاف يمكن أن يعطي درجة تباين عالية جدا، "وبمقدورنا الآن رؤية الخطوط الدقيقة التي عادة ما تكون غير واضحة".

ووفقا للدكتور يانغ فإن الطريقة الجديدة يمكن أن تطرح في الأسواق بسعر تجاري بحلول عام 2016 عندما تنفذ الأساليب الحالية ويحتاج صانعو الأقراص الصلبة إلى إيجاد طرق بديلة لزيادة حيز تخزين البيانات.


avatar
د اسماء
VIP
VIP

عدد المساهمات : 327
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى