منتدي الاطباء البيطريين
اهلاً و سهلاً بجميع الزائرين و الاعضاء من الاطباء البيطريين و كل الراغبين في الاشترلك في المنتدي *** نرحب بجميع الاعضاء و الزائريين من مصر و من جميع الدول العربية و يجب التسجيل بالمنتدي كي تظهر جميع اقسام المنتدي >>>>
Choose your Language
English= الانجليزية
French=  الفرنسية
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 177 بتاريخ الخميس أبريل 18, 2013 8:58 pm
لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي

الجمعة أكتوبر 22, 2010 3:02 pm من طرف Admin

لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي عليه الاتصال بالدكتور علاء عكاشة

ت
01227968156
lol!


شركات الادوية - المشاريع الخاصة البيطرية - العيادات البيطرية - معامل …


تعاليق: 2

المواضيع الأخيرة
مواضيعي
زائر لوحة التحكم زائر 55
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

عدد الزائرين و اعلام بلادهم
https://www.facebook.com/vetext1/

D.Alla Okasha
اضغط علي اسم الرابط للدخول اليه
دخول

لقد نسيت كلمة السر


نصائح وارشادات بمناسبة اقتراب اعياد الربيع عند تناول الاسماك المملحة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مشكوووووووووووور نصائح وارشادات بمناسبة اقتراب اعياد الربيع عند تناول الاسماك المملحة

مُساهمة من طرف Admin في الثلاثاء أبريل 08, 2014 9:57 pm





[size=25.33333396911621]نصائح وارشادات بمناسبة اقتراب اعياد الربيع عند تناول الاسماك المملحة[/size]
[size=14.666666984558105]07/04/2014[/size]
عزيزى المستهلك: بمناسبة اقتراب اعياد الربيع التى نحتفل بها بتناول الاسماك المملحة بأنواعها المختلفة هناك بعض النصائح والارشادات الصحية التى نقدمها لك عند شرائك او اعدادك للفسيخ او الرنجة او غيرها من الاسماك المملحة للوقاية من أخطار الامراض البكتيرية و اليك هذه النصائح. • تأكد من بريق ولمعان عين السمكة و ان القرنية شفافة والخياشيم مكتملة ويكون الغطاء الخيشومى ذا لون أحمر وردى والزعانف سليمة ليس بها تأكل او تورم او احمرار . • عند الضغط على جسم السمكة يعود الى وضعه الطبيعى ولايترك جزءاً غائراً، وعند فتح بطن السمكة تظهر الاعضاء الداخلية سليمة ولاينبعث منها رائحة. • فيما يتعلق بالاسماك المدخنة كالرنجة يجب أن تكون مغلفة ذات لون ذهبى خالية من اى تهتكات بالجلد وليس بها علامات للتعفن او ديدان فى تجاويفها الداخلية. •عند شرائك الفسيخ المشبع بالملح قد يقضى الملح على أغلب المسببات المرضية ولكنه فى نفس الوقت يقلل من القيمة الغذائية للاسماك وتتسبب ملوحته فى ارتفاع ضغط الدم . •يمكنك القيام بإعداد الفسيخ والرنجة كوجبة غذائية آمنة بالطريقة السليمة عن طريق تسخين الفرن عند درجة حرارة 100 درجة مئوية ولمدة ربع ساعة , ثم يوضع الفسيخ او الرنجة ملفوفا فى ورق الالومنيوم لمدة عشر دقائق لإفقاده سميته والتى تمثل خطورة شديدة على الصحة. -هناك طريقة اخرى وهى غلى الماء لمدة لاتقل عن عشر دقائق فى درجة حرارة 100 درجة مئوية ثم نضع فيها الفسيخ او الرنجة لمدة عشر دقائق اخرى وهذه الطريقة تفيد مرضى الضغط العالى إذ انها تقلل من الملح بعد ذلك لتحسين طعمه وتخفيفه بالماء.
avatar
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 21/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى