منتدي الاطباء البيطريين
اهلاً و سهلاً بجميع الزائرين و الاعضاء من الاطباء البيطريين و كل الراغبين في الاشترلك في المنتدي *** نرحب بجميع الاعضاء و الزائريين من مصر و من جميع الدول العربية و يجب التسجيل بالمنتدي كي تظهر جميع اقسام المنتدي >>>>
Choose your Language
English= الانجليزية
French=  الفرنسية
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 10 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 10 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 177 بتاريخ الخميس أبريل 18, 2013 8:58 pm
لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي

الجمعة أكتوبر 22, 2010 3:02 pm من طرف Admin

لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي عليه الاتصال بالدكتور علاء عكاشة

ت
01227968156
lol!


شركات الادوية - المشاريع الخاصة البيطرية - العيادات البيطرية - معامل …


تعاليق: 2

مواضيعي
زائر لوحة التحكم زائر 55
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

عدد الزائرين و اعلام بلادهم
https://www.facebook.com/vetext1/

D.Alla Okasha
اضغط علي اسم الرابط للدخول اليه
دخول

لقد نسيت كلمة السر


الذبح الاضطراري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مشكوووووووووووور الذبح الاضطراري

مُساهمة من طرف د هاني في الخميس يوليو 10, 2014 11:17 am

الذبح الاضطراري






الذبح الاضطراري يعني ذبح الحيوان الذي اصيب سواء في حادثة او نتيجة لمرض و يلجأ صاحب الحيوان الي ذبحه بديلا عن فقد الحيوان دون الاستفاده منه و توضع هذه الحالان تحت الفحص الدقيق علي ان يتم تخصيص وحدة منفصلة بالمجزر و تعرف باسم وحدة الذبح الاضطراي و يعتمد الكشف علي اللحوم علي النقاط التالية :
1-           حيوية الذبح و شرعيته و الادماء الكامل
2-           عدم اصابة الحيوان بالحمي الفحمية بفحص شريحة الدم  ميكرسكوبيا قبل البدء في تجهيز الحيوان
3-           ملاحظة اي تغيرات علي الذبيحة نتيجة التأخر في استخراج الاحشاء
4-           يتم فحص الذبيحة وجميع الغدد الليمفاوية ورائحة و لون اللحم
5-           يجب اجراء الفحص المعملي لجميع حالات الذبح الاضطراري

( وجود ميكروبات التسمم الغذائي في العضلات و الاعضاء التي فحصت معمليا )

6-           فحص الاغشية الاصلية (البريتوني- البللورا) حيث تكون الذبيحة غي حالة التعفن و الاخضرار
7-           بعد التاكد من صلاحية اللحوم يتم ختم الذبيحة بختم العوارض مع الختم المناسب لنوع الحيوان و سنه
8-           تعدم الذبيحة كليا اذا كانت :

- الذبح غير حيوي

- عدم الادماء الكامل 

- بالاضافة الي وجود اي اعراض مرضية تستوجب الاعدام الكلي مثل السل العام


 

_________________

avatar
د هاني
عضو مبدع
عضو مبدع

عدد المساهمات : 298
تاريخ التسجيل : 27/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى