منتدي الاطباء البيطريين
اهلاً و سهلاً بجميع الزائرين و الاعضاء من الاطباء البيطريين و كل الراغبين في الاشترلك في المنتدي *** نرحب بجميع الاعضاء و الزائريين من مصر و من جميع الدول العربية و يجب التسجيل بالمنتدي كي تظهر جميع اقسام المنتدي >>>>
Choose your Language
English= الانجليزية
French=  الفرنسية
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 177 بتاريخ الخميس أبريل 18, 2013 8:58 pm
لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي

الجمعة أكتوبر 22, 2010 3:02 pm من طرف Admin

لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي عليه الاتصال بالدكتور علاء عكاشة

ت
01227968156
lol!


شركات الادوية - المشاريع الخاصة البيطرية - العيادات البيطرية - معامل …


تعاليق: 2

المواضيع الأخيرة
» تجديد الخطاب الارشادي البيطري
السبت سبتمبر 09, 2017 6:07 pm من طرف د علاء عكاشة

» مواصفات البوستر الارشادي
السبت أغسطس 19, 2017 4:48 pm من طرف د علاء عكاشة

» ا د / فتحي سعد في ذمة الله
الخميس أغسطس 17, 2017 12:23 am من طرف د علاء عكاشة

» سيدي الرئيس المخرج هو تنمية الثروة الحيوانية
الأحد يونيو 25, 2017 9:10 am من طرف د علاء عكاشة

» فن ادارة الاولويات و الارشاد البيطري
الأحد يونيو 25, 2017 9:06 am من طرف د علاء عكاشة

» شاهدوا نتيجة اكل لحوم لم يتم الكشف عليها
الأحد يونيو 25, 2017 9:03 am من طرف د علاء عكاشة

» تنوع الاساليب في توصيل الرسالة الارشادية
الأحد يونيو 25, 2017 9:01 am من طرف د علاء عكاشة

» مشكلة الانتاج الحيواني في مصر
الأحد يونيو 25, 2017 8:57 am من طرف د علاء عكاشة

» مصنع انتاج اللبن و اللحم
الأحد يونيو 25, 2017 8:53 am من طرف د علاء عكاشة

مواضيعي
زائر لوحة التحكم زائر 55
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

عدد الزائرين و اعلام بلادهم
https://www.facebook.com/vetext1/

D.Alla Okasha
اضغط علي اسم الرابط للدخول اليه
دخول

لقد نسيت كلمة السر


خصائص لحوم الخيول للتفريق بينها وبين لحوم الحمير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مشكوووووووووووور خصائص لحوم الخيول للتفريق بينها وبين لحوم الحمير

مُساهمة من طرف د هاني في الثلاثاء ديسمبر 16, 2014 9:34 am

بسمله
لطفى شاور
                        


مع انتشار عمليات الذبح خارج المجازر وغياب الرقابة البيطرية وعدم كفاية اطباء تفتيش اللحوم وحرصا مننا على عدم غش المواطن وحتى يكون عندة المقدرة على تحديد ما يشترية من انواع اللحوم فقد لخصنا خصائص لحوم الخيول للتفريق بينها وبين لحوم الحمير : 

اولا : لحوم الخيول :لحم الخيل من أنواع اللحوم، يتم قطعه من الخيول، يتميز بلونه الأحمر الداكن أو المائل إلى السواد وتنعكس من سطحه لمعة زرقاء إذا عرض للهواء, ويسود لونه إذا عرض سطحه مدة من الزمن للأرض ويتميز لحم الخيل بنعومة خيوطه ودقتها وكثر ما يخالطها من النسيج الضام والصفاقات (fascia), ويتميز برائحته الغير مقبولة والقريبة من رائحة الزرائب.

عند طبخ لحم الخيل تتكون كمية كبيرة من الدهن الزيتي فوق سطح الماء ويلاحظ عدم اختلاط المواد الدهنية بالفضلات, أما دهن الخيل فإنه لين سطحه مندى بمادة زيتية ولونه ذهبي فاتح إلى أصفر غامق ولكنه أبيض اللون في الخيول المعلوفة. ومن مميزات لحم الخيل احتواؤه على كمية كبيرة من الجليكوجين نسبتها من 0.373 - 1,072% والذي يتحول إلى جلوكوز إذا ترك اللحم مدة من الزمن.


ولقد قالت أسماء بنت أبي بكر: نحرنا على عهد رسول الله فرساً فأكلناه.

ثانيا: لحوم الحمير:تلك اللحوم تزداد بها مادة الجليكوجين والتي تتسبب في زيادة السكر باللحوم، ويمكن التعرف على لحوم الحمير فهي ذات لون أحمر داكن، ولا يوجد بها أي دهون، كما أن ملمسها جاف، ولا يمكن التعرف عليها بعد الطهي، خصوصا إذا أصبحت لحوما مصنعة مثل الكفتة، والبسطرمة، أو أي نوع آخر.

منقووووووووووووووول

_________________

avatar
د هاني
عضو مبدع
عضو مبدع

عدد المساهمات : 298
تاريخ التسجيل : 27/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى